Что могу сказать. Предчувствие, описанное в последнем посте, не обмануло меня. Будто в распахнутое окно ворвался ветер и взметнул вверх листки бумаги лежавшие на нем — примерно то же самое происходит сейчас в моей голове. Только выстроила более-менее стройную схему на ближайшие пять лет — и снова все продумывать сначала. К тому же, не один вариант, а несколько.
В общем... Там, где я работаю сейчас, мне прочат через год ведущего аналитика. И это не просто слухи: бабца, которая занимает сейчас эту должность, осенью переходит в разработку. И ее место автоматом переходит ко мне. Просто потому что больше некому.
И система, и продукт специфичны настолько, что руководству проще доучить кого-то из "своих", чем брать человека со стороны.
И я теперь в смятении. С одной стороны, приятно, что меня можно оценивать так высоко. Что я не какой-то йух с горы и вообще пшел нах, гуманитарий. С другой стороны — жизнь ставит перед сложным выбором. По сути, это выбор между золотой клеткой и нищей свободой.
Пока просматриваются два варианта:
Первый. Я все-таки уезжаю в Питер, презрев это щедрое предложение ( а тут есть, о чем подумать: 60 т.р. в месяц, да еще и в регионах), поступать в магистратуру на очное.
Сумма, достаточная для того, чтобы первое время прожить без работы, к тому времени будет скоплена. Но вопрос "Где взять еще денег" в голове поселится прочно, факт. Значит, помимо учебы надо будет озаботиться поиском стажировки. Где тоже платят, пускай и намного меньше. В случае неудачи возможна и "Свободная касса", меня это не пугает. Ноа время поступления остановиться у знакомых, на п
Приоритеты направлений в магистратуре тоже поменялись. Раньше я рассматривала только лингвистику, а теперь — еще и "технарские" специализации. Программирование, 3Д моделирование и т.д. (и пойти порочной дорогой геймдева )
Плюсы. Этот вариант — одна большая дорога приключений. В старости явно будет, о чем вспомнить. Это свобода, радость, жизнь!
Минусы. Финансовой стабильности — ноль. И меня это откровенно пугает. Конкретно обозначенной программы действий тоже нет (но вскоре появится). И с точки зрения закона тоже интересно все получается. Почему-то абсолютно всё становится сложнее, если у тебя не прописка, а временная регистрация. Ты как бы уже и недочеловек, получается. Знаю, о чем говорю, почти шесть лет семьей прожили в таком статусе. До введения единого страхового мед.полиса задница была, помню, даже с получением врачебной помощи (до сих пор помню вот это истеричное, граничащее с паранойей "Тебе теперь вообще нельзя болеть!"). Но прошу прощения за отступление.
Ну и напоследок — мне просто будет очень жаль расставаться с коллективом. Классные ребята, о них отдельный пост
Второй. Я принимаю это повышение и остаюсь в Новосибе. Съезжаю таки от родаков на съемную хату в Академе, причем уже в феврале. В Питере я поступаю в магистратуру на заочку (я даже знаю, куда — mit.spbau.ru/mastersadmission), два раза в год беру учебный отпуск — каждый раз по месяцу — и спокойно катаюсь в Питер на сдачу сессий. Профит!
Да и Шенген в таком варианте получать будет проще. Миллионная доля, я смотрю на тебя.
Короче, вопросов много, ответов ничтожно мало. Одно радует — о меня не требуют ответа ни завтра, ни послезавтра, ни даже через месяц. До мая у меня много времени. К тому же, за эти несчастные полгода обстоятельства могут сильно поменяться. Может, я выйду за военного, уеду с ним в гарнизон и скачусь в овулизм. Может, открою в себе лесбиянку и художника, уеду куда-нибудь в Амстердам рисовать концепты к играм. А может, меня вообще собьет машина, и все планирование не имеет смысла.
Знает только великий Рандом.
А пока... Остается только ждать. И смотреть. И думать (девиз любого толкового Дюмки, кстати).
"Так какую там ветку сливать в продакшн?" ©
martina-ablaternae
| воскресенье, 27 ноября 2016