литовский серый Гусь
И приснится же такое.
Вообще, по моим наблюдениям, самые яркие сны всегда приходят ближе к утру — в тот последний час (или два) перед звонком будильника.

Снилось мне сегодня, будто бы мы с бывшими одногруппниками проходили мимо той школы, где я училась.
И в небе вдруг показался самолет. Он падал. Его бросало из стороны в сторону, а нос кренился к земле. Становилось все жарче; стальная громадина стремительно росла — и стало ясно, что упадет она аккурат рядом с нами. Староста собрала нас в кучу, накрыла своей курткой. Обняла. Отчетливо помню ее "Только не падай, прошу, пожалуйста".
Но все тщетно. Самолет рухнул на стадион неподалеку. я разом оглохла, ослепла; земля загудела под ногами.

И тут я понимаю, что мы с группой оказались внутри самолета. Того же самого? Вряд ли. Он был почти целым; на нас смотрели толпы перепуганных азиатов. Мы пообещали им помочь вернуться домой.
Починили кое-что по мелочи, отрядили пару человек за штурвалы и взлетели.

Похоже, в этом самолете мы оказались, провалившись в другое измерение, потому что:

а) Он был почти полностью цел. Хотя после такого взрыва от него остался бы только обгорелый остов.
б) Мы летели с востока(!) на запад. С самого восточного востока, из океана.

Мы двигались очень низко, на высоте птичьего полета. И видели все. Как под нами проплывала Фудзи и розовая сакура; ярко-синие пятна океана; небоскребы Сеула. Мы летели вдоль Великой Китайской стены, буквально сбоку, притягивая шокированные взгляды туристов.
Наконец, приземлились на пару минут. Я зачем-то отошла на местный рынок, который, однако, до боли напоминал египетский базар с кучей палаток, баранов и хабибов — наверное, это был Урумчи. Словом, подобрала я себе пару джинсов. Чудесная пара была.
Вернулась в условленное место — нашла только набирающий высоту самолет. Я опоздала.
Горло сдавило до осязаемой боли. Я пыталась прыгать, размахивать руками — но бесполезно. Меня не замечали. А может, просто было слишком поздно.
Давно я не чувствовала себя такой брошенной и покинутой — наяву даже подушка отсырела от слез.
Я понимала: это конец. В чужой стране, без документов... Да еще Китай. и мысль помню, билась в голове: "мне надо как-то вернуться домой".
Делать нечего. Собравшись с духом, я потащилась до ближайшего здания. Похоже на гостиницу.
Далее я безуспешно пыталась объяснить ситуацию служащему. Во ши элосыжень, руси баба, вот эт все, хочу домой. Он только растерянно хлопал глазами и предлагал мне то один номер, то другой...

...И сон оборвался. Черт, мне до сих пор интересно, чем там все закончилось.
И что бы это, блин, могло значить.

@темы: а снилось мне что..., "а вы уже пробовали автохимию?"